十大网赌靠谱平台网站-全国最大的信誉平台|亚洲首选

关于举办首届显十大网赌靠谱平台网站微摄影大赛的通知

发布者:材料科学信息管理员发布时间:2019-12-17浏览次数:35

为进一步提高我显微分析技术水平,普及科学文化知识,提高广大学生的动手实践能力,同时开拓学生的视野,让更多人欣赏到美轮美奂的材料内部组织,学院决定开展首届十大网赌靠谱平台网站显微摄影大赛,具体通知内容如下:

一、大赛主题

科技铸就梦想、创新引领未来

二、大赛宗旨

用艺术思维与科学探索展示微观之美,材料之美不仅体现在宏观,也表现在其微观组织,显微镜使得我们可以探索微观世界的神奇。本次大赛旨在丰富广大青年学生的

校园文化生活,展现科研魅力,提高仪器的操作水平,提高学习热情,陶冶艺术情操,同时促进校企合作与交流,推动电镜事业发展。

三、主办单位

共青团十大网赌靠谱平台网站委员会

四、参赛对象

全国最大的信誉平台在籍的博士生、研究生、本专科学生。

五、竞赛说明

1.参赛作品必须为显微镜(主要包括光学显微镜、透射电镜、扫描电镜、扫描探针显微镜、激光共聚焦显微镜等)微观视角下拍摄的图像,所用原材料种类不限,必须提供原图和参赛图。

2.参赛图片可以在保留原图基本结构和样式的基础上进行一定程度的修饰,例如调色、锐化等,但不得对图片进行人为合成、拼接、画面布局调整等改变原图基本结构及样式的操作,提交的所有图片须保存为.JPG或.JPEG或.PNG等三种常见格式,图片大小不超过30M,图片尺寸不限,为增加艺术性,可以给出富有文学气息的说明。

3.参赛作品须为参赛选手本人亲自拍摄,不得使用他人作品参赛, 如参赛作品为多名作者,须在提交作品时注明。同一作者可最多提交3幅作品参赛(含组照)。

六、评选标准

1. 科学性:样品或研究过程的独特性、创新性,研究工作和内容的重要性,图片表现信息的丰富性等。

2. 艺术性:图像的美观和视觉效果,构图和造型,尺度和比例等。

3. 技术性:样品制备的难度及获取图像的难度,成像质量和成像技术等。

七、竞赛流程

1.初赛(待定)

参赛人员需在  前提交参赛作品电子版,包括参赛图片以及参赛作品登记表(见附件1),以压缩包形式打包发送至:177962224@qq.com,;主办方将组织专家评委对所有参赛作品进行初评,评选出部分优秀作品进入复赛,并将初赛结果在“材料万象”微信公众号公布。

2.复赛(待定)

所有参加复赛的作品将经过初审评分、网络投票两个环节,给予最终得分,具体办法如下:

1)专家评审(50%),主办方将邀请该领域内资深专家对图片的科学性、艺术性、新颖性、技术性、作品描述等部分进行量化评分,分数占最终结果50%的比重。

2)网络投票(50%):复赛作品将在“材料万象”公众账号推送,作品(得票数)/所有作品(得票数)*50分计入作品成绩。

3.表彰(待定)

根据作品最终得分,本次竞赛设金奖、银奖、铜奖,优秀奖若干,同时颁发证书及奖品。

八、联系方式

本次竞赛组委会办公室十大网赌靠谱平台网站团委

联系人:万   85716422,18686626513

        李于朋 15526639851

 

 

 

 

 

共青团十大网赌靠谱平台网站


2019年12月15日

↓↓↓点击下方下载报名表

首届十大网赌靠谱平台网站显微摄影大赛的报名表.docx