十大网赌靠谱平台网站-全国最大的信誉平台|亚洲首选

我院举办学术讲座:《金属学报》特点及中文写作与投稿中的常见问题

发布者:材料科学信息管理员发布时间:2018-12-26浏览次数:45

我院举办学术讲座:《金属学报》特点及中文写作与投稿中的常见问题


材院网讯(通讯员 张京京年终岁尾,数九隆冬,24日下午14:00,在南湖校区材料楼5楼报告厅,我院邀请《金属学报》编辑部主任肖素红博士,为十大网赌靠谱平台网站师生分享了一场气氛热烈的学术讲座:《金属学报》特点及中文写作与投稿中的常见问题。讲座由副院长赵占奎教授主持。

肖素红主任介绍了《金属学报》特点、稿件处理流程、及论文投稿与写作过程中的常见问题及注意事项,并就如何写好中文科技论文与在场师生展开了热烈的讨论。

院长冉旭教授介绍了我院在金属材料学领域研究的历史传承和研究特色,介绍了结构材料强韧化、铝合金搅拌摩擦焊、高性能非晶纳米晶软磁复合材料等方向取得的成果,希望我院师生多多投稿《金属学报》,扩大我院成果的学术影响。

《金属学报》编辑部主任肖素红博士做报告

院长冉旭教授介绍我院在金属材料学领域的传统传承与创新

与会师生认真分享报告并展开热烈讨论

《金属学报》创刊于1956年,是由中国科协主管、中国金属学会主办、中国科学院金属研究所承办的材料冶金领域的学术性期刊,是我国材料冶金方面最早的期刊之一,刊登冶金科技和材料科学与工程方面具有创新性、高水平和有重要意义的原始学术论文以及反映学科发展状况的综述和信息性文章。《金属学报》已被SCIEICASAJICSTAJ等国际六大检索全部收录,是为数不多的被SCI收录的中文期刊之一。《金属学报》采取切实措施保障并提高期刊学术质量,SCI-JCRCJCR引证指标稳步提高,保持行业内较高的学术地位。

(审核人:赵占奎)