十大网赌靠谱平台网站-全国最大的信誉平台|亚洲首选

基础物理实验教学中心简介

发布者:clresearcher发布时间:2018-12-07浏览次数:120

基础物理实验教学中心


物理实验教学中心自1989年成立以来,先后被学校评为“一类课”(94年)、“优秀课”(95年)、“三育人先进集体”(99年)等荣誉,96年荣获省教委“一级实验室”称号,199612月成为“高等学校基础课实验评估”首批合格单位,并得到评审专家的高度评价。教育部高教司领导、吉林省副省长及全国部门高校教务长等先后到物理实验室视察。2007年被吉林省教育厅评为首批“吉林省普通高等学校实验教学示范中心”。

物理实验教学中心经过多年发展,现有实验室面积约为1000多平方米,拥有实验仪器300多套,其中既有开设基础型实验所用的仪器,也有研究型的精密仪器。可开设30个题目的综合性实验,其中有力学实验、电磁学实验、光学及近代物理实验,还有部分研究设计性实验,以保障满足我校学生的必修和选修课的需要。目前,物理实验教学中心具备较强的教师队伍,现有专兼职教学人员计14人,其中近二分之一人获取硕士以上学位。职称结构为:正高职1人、副高职4人,中级9人。

物理实验教学中心现承担教学工作任务覆盖全校11个学院、18个专业的理工科学生,学时分别为30―40―50学时,每学期共有约千余名学生到物理实验教学中心学习。为了便于学生灵活自主地安排日常学习内容的时间,物理实验教学中心实行开放式教学模式,除规定的基础类实验外,学生可以利用网上自主选课系统选择其他题目、上课时间及实验内容。    

物理实验教学中心不仅承担全校的物理实验教学任务,还承担部分科研任务,已完成在研的有部级、省级、校级的研究题目多项,有力地促进了教学与管理的提高,其他课题在工业、企业发展中起到积极推进作用。

随着科学技术的快速发展,物理实验内容也将不断地进行调整、更新,以适应发展的需要,为培养新型人才服务。

        欢迎同学进入物理实验教学中心学习。