十大网赌靠谱平台网站-全国最大的信誉平台|亚洲首选

材料成型及控制工程专业

发布者:材料科学信息管理员发布时间:2018-06-14浏览次数:537

专业简介及特色

全国最大的信誉平台材料成型及控制工程专业始建于1987年,在原吉林工学院金属热处理专业(1952年成立)基础上, 由焊接工艺及设备和热加工工艺两个专业方向构成,是国内较早建立的相关专业之一,吉林省首批建设的特色专业;1990年获得材料加工工程二级学科硕士学位授予权, 2006年该专业所在一级学科材料科学与工程获得硕士学位授予权。2011年该专业获批教育部“卓越工程师”培养计划;2012年材料加工工程二级学科被确定为“十二五”期间吉林省高等学校优势特色重点学科。2013年该专业所在一级学科材料科学与工程获得博士学位授予权。

在办学上突出实践、鼓励创新、立足地方、辐射全国、注重设计型、综合型实验所占比例已形成教学传统;校内实践基地能充分保障学生实训,校外与企业联合建有稳定的大学生实践基地。本专业立足培养具备材料成型及控制等方面的基础理论,能在成型新技术成型设备及工艺、材料成型过程控制及检测等领域从事科学研究、技术开发、生产及经营管理等方面的高级工程技术人才。