十大网赌靠谱平台网站-全国最大的信誉平台|亚洲首选

强静磁场下金属凝固行为

发布者:材料科学信息管理员发布时间:2018-06-14浏览次数:28

强静磁场下金属凝固行为

报告时间:2016-12-16 08:20
报告地点:十大网赌靠谱平台网站5楼会议室
主办单位:十大网赌靠谱平台网站/科研处
主 讲 人:李喜

主讲人简介:李喜

上海大学教授,博士生导师,上海市高校特聘教授。获得全国百篇优秀博士论文提名,上海市科技启明星,曙光学者,东方学者,东方学者跟踪等多项省部级人才计划。是获得中法科技合作最高奖——法中奖的最年轻的科学家,获上海市技术发明奖一等奖,教育部自然科学二等奖,教育部技术发明二等奖等多项奖项。李喜教授在热电磁流体及其对凝固组织的影响、强静磁场下凝固、材料的设计、制备和性能研究方面取得了多项创新性的研究成果。主持和完成了包括5项国家自然基金等项目16项。已在国内外重要学术期刊及国际会议上发表论文160余篇,SCI收录131篇。其中,在国际材料界公认的著名权威期刊Acta MaterialiaScripta MaterialiaMetallurgical and Materials Transactions AScientific Reports发表论文30多篇。发表论文被引用1200余次,申请和授权国家发明专利15项。